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Weißwein feinherb und fruchtig

Weißwein feinherb und fruchtig

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ROTWEINE

ROTWEINE

Hersteller Weingut Villa Gutenberg Lage Rheingau Villa Gutenberg Qualitätsstufe Auslese Qualitätswein Spätlese Rebsorte Cabernet Mitos + Dakapo Pinot Noir Rotwein Spätburgunder Geschmack Feinherb Halbtrocken Mild Trocken Jahrgang
Sekt Cuvée - Flasche klar - Kapselfarbe weiß, 0,75 l

Sekt Cuvée - Flasche klar - Kapselfarbe weiß, 0,75 l

0,75 l - in klarer Flasche, trockenes Sekt Cuvée mit Naturkork und Agraffe, Alkohol 11,5 % Vol. - Mit 5 verschiedenen Kapselfarben erhältlich. Zzgl. 1,02 € Schaumweinsteuer in Deutschland! Artikelnummer: 1346353 Gewicht: 1.42 Maße: 8,3 x 8,3 x 30 cm Zolltarifnummer: 22041098 Preishinweis: zzgl. 1,02 € Sektsteuer + Mwst.
Winzersekt

Winzersekt

Pinot Blanc Brut Winzersekt 12,00 16,00 0,75 Saar-Riesling Winzersekt Brut 12,00 16,00 0,75 Zurück zum Shop
Blanc de Blanc Sekt AlkoholFrei (<0,5%)

Blanc de Blanc Sekt AlkoholFrei (<0,5%)

schäumendes Getränk aus entalkoholisiertem Wein Null Alkohol - perlender Genuss - vegan Der fruchtig blumige Blanc de Blanc wurde schonend entalkoholisiert und im Anschluss verperlt. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, perlender Genuss ohne Alkohol. Schäumendes Getränk aus entalkoholisiertem Wein. Nährwertinformation in 100 ml: Energiegehalt 67 KJ/16 kcal, Kohlenhydrate 3,7 g davon Zucker 3,7 g enhält geringfügige Mengen von Fett, gesättigenten Fettsäuren, Eisweiß und Salz Zutaten: entalkoholisierter Wein, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid Art.Nr. 1604 10,50 € 0,75 L (14,00 €/L) inkl. MwSt., zzgl.
Winzersekt 0,75 Liter

Winzersekt 0,75 Liter

16) Riesling Sekt brut 2021er Gülser Bienengarten "Silberner Kammerpreis" & 87 Punkte beim Deutschen Sektpreis RZ: 9,6g/l; S: 5,8g/l 9,90 €/Flasche 13,20 €/Ltr.
Baden Sekt

Baden Sekt

Hochwertige Schaumweine Garantierter Prickelfaktor Es prickelt – das gilt für unsere Schaumweine der Serie „Baden Sekt“. Um eine schöne Frische in den Schaumweinen zu erhalten, werden die verwendeten Trauben zu Beginn der Lese geerntet. Als hochwertige Vertreter ihrer Art kommen unsere Schaumweine erst nach mehrmonatiger Reife in den Verkauf – dann aber mit garantiertem Prickelfaktor! Die Schaumweine der Serie „Baden Sekt“ eignen sich hervorragend als Aperitif. Für Experimentierfreudige empfehlen wir die Kombination mit Geflügel- oder Fischgerichten.
WEINGUT

WEINGUT

Wir arbeiten jeden Tag voller Herzblut in unseren Weinbergen um bei der Lese die besten Trauben ernten zu können. Im Keller erhalten die Weine ihren Feinschliff und werden zu Rebsortentypischen Weinen ausgebaut, die ihre Herkunft wiederspiegeln. Unser Bestreben ist es, facettenreiche Weine zu kreieren, die Ihnen besonderen Trinkspaß bereiten.
WEIN DRIN.

WEIN DRIN.

Unser Weingut ist seit 1799 in Familienbesitz. Mitten im Rheingau. Mitten in Erbach. Es wurde damals als klassischer landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt. Unsere Vorväter bauten neben Wein zahlreiche andere Lebensmittel an. Das änderte sich als Ludwig Jung, der heutige Senior, unseren Betrieb 1969 übernahm. Er war damals erst 18 Jahre alt. Sein Vater war früh verstorben und er musste schnell Verantwortung übernehmen. Ludwig machte aus dem Mischbetrieb ein reines Weingut. Ein sehr guter Spielzug! Ludwig hat zwei Söhne: Alexander Johannes und Ingmar. Während sich Ingmar bis heute seiner politischen Karriere widmet, war für den jüngeren Sohn des Hauses, Alex, schon sehr früh klar, dass er das Weingut seiner Familie übernehmen möchte. Der Generationswechsel erfolgte schließlich im Jahr 2008. Alex mischte die Karten bei Jakob Jung neu. Setzte schnell Zeichen. Qualitativ und quantitativ. Er kauft bis heute weitere Rebflächen, um das Weingut für den internationalen Weinmarkt aufzustellen. Diese Weitsicht gab ihm Ludwig mit auf den Weg. Der Seniorchef verfünffachte seinerzeit die Rebfläche unseres Weinguts und kaufte damals den 250 Jahre alten Felsenkeller gegenüber des Stammhauses. Hier, acht Meter unter der Erde, lagern bis heute unsere Flaschenweine bei einer konstanten Temperatur von 11° C.
VDP.GUTSWEINE

VDP.GUTSWEINE

Von Grund auf gut: Der Gutswein ist der perfekte Einstieg in die herkunftsgeprägte Qualitätshierarchie unserer Weinberge. Die Weine stammen aus den gutseigenen Nachbarlagen unserer klassifizierten Berglagen.
Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Unsere Weine für jeden Tag – sozusagen die Brot- und Butterweine des VDP. In jedem VDP.GUTSWEIN steckt die Philosophie und die ganz eigene Handschrift unserer Winzer. Oft sind sie die ersten Weine eines Weinjahres, die abgefüllt und verkauft werden – und somit Trendsetter eines Jahrgangs. Die Weine wachsen in gutseigenen Weinbergen. Da unsere Winzer hier viele Freiheiten beim Weinmachen haben – das Klassifikations-Reglement zieht erst in den höheren Qualitätsstufen merklich an – finden sich viele innovative Kreationen. VDP.GUTSWEINE gelten als eine Art Visitenkarte des Weinguts – ideal, um sich einen ersten Eindruck des Winzerstils zu verschaffen oder zum Wiederholungstäter zu werden ...
Thüringer Glühwein aus Rotwein

Thüringer Glühwein aus Rotwein

Ein kräftiger Glühwein mit fruchtigem Geschmack nach Kirschen, Zimt, Mandeln, Nelken und weiteren köstlich winterlichen Aromen. Ein Genuss für kalte Tage.
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
»Cuvée KH« Rotwein Trocken

»Cuvée KH« Rotwein Trocken

Herkunft: In warmen Lagen des Remstals wachsen Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc für diese Cuvée. Die Reben wurzeln auf kräftigen Böden von Gipskeuper und Unterer Bunter Mergel. »Cuvée KH« steht für Karl Haidle, der das Weingut 1949 gegründet hat. Vinifizierung: Die handgelesenen Rotweintrauben werden schonend gepresst und etwa 2 – 3 Wochen spontan auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für etwa ein Jahr in gebrauchten Barriquefässern. Erst kurz vor der Füllung wird die Cuvée aus den verschiedenen Sorten kreiert. Charakter: In dieser Cuvée vereint sich der beerige Zweigelt mit dem würzigen Cabernet Sauvignon und dem kräutigen Cabernet Franc. Ein solider Rotwein im internationalen Stil mit gut eingebundenen Tanninen. Speiseempfehlung: Kräftige Gerichte mit Rind oder Lamm, Grillgerichte wie Pfeffer-Steak Expertise Weinkarte Alkohol 12,0 % Vol Trinktemperatur 16° – 17°C Flaschengröße 0,375 l | 0,75 l | 1,5 l Biodynamischer Wein
„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

Favoriten Die Roten Spätburgunder Dornfelder feinherb Dornfelder trocken Jetzt kaufen Favoriten Die Weißen Riesling Chardonnay Weißer Burgunder Jetzt kaufen Weinprobe Sehen & Schmecken Erlebe die einzigartige Atmosphäre unseres malerischen Weinguts bei einer Weinprobe – für Einzelpersonen bis hin zu großen Gruppen.
Wein aus Herzenslust

Wein aus Herzenslust

Als reiner Familienbetrieb gilt es mehr als 40.000 Rebstöcke von Jahr zu Jahr zu pflegen. Als selbstverständlich betrachten wir nicht nur eine umweltschonende Bewirtschaftung und die termingerechten Arbeiten in den Weinbergen. Auch Ertragsreduzierung, grüne Lese und Entblättern der Laubwand sind für uns keine Fremdwörter. Alles mit dem Ziel, höchstmöglichste Qualitäten zu ernten. Im Keller gilt eine andere Denkweise: So wenig wie möglich und so viel wie nötig wird getan. Darunter zählt eine scharfe Mostvorklärung und eine kontrolliert gezügelte Gärung der Moste, um klare, reintönige Weine zu erhalten. Ansonsten lagern die Weißweine bis vor der Füllung auf der Feinhefe. Aromatik und Mundfülle werden dadurch komplexer und vielschichtiger. Die Rotweine hingegen werden gleich nach der malolaktischen Gärung filtriert, um die Sauerstoffaufnahme und Reife zu fördern. So sind wir in der Lage, Ihnen reinen Wein einzuschenken.
Mit Verständnis für den Wein.

Mit Verständnis für den Wein.

Ein guter Wein entsteht nicht im Keller, sondern im Weinberg. Seine Voraussetzung ist der behutsame und verantwortungsvolle Umgang mit dem dort gewonnenen Rohmaterial. Denn es gilt, die in den Trauben angelegte Persönlichkeit zu erkennen, zu entfalten und im Wein umzusetzen. So füllen wir die Pressen ausschliesslich mit Hilfe der Schwerkraft und verzichten bewusst auf Zuchthefen, Edelstahltanks und Temperaturkontrollen.
Ein Wein geht auf Reisen

Ein Wein geht auf Reisen

Nach einigen Wochen Ruhe und Reife im Weinkeller werden die Schätze eines jeden Jahrgangs am Jahresanfang für die Abfüllung vorbereitet. Doch wie kommt der Wein eigentlich in die Flasche? Zunächst wird das Gebrauchtglas gespült. Anschließend werden sie an einem Lichtpult auf Sauberkeit hin überprüft. Hat die Flasche die Kontrolle überstanden bringt das Fließband sie zum Füller. Nach einer Runde ist die Flasche gefüllt und erhält nun einen sogenannten BVS Verschluss. Die Kapsel rutscht automatisch auf die Flasche und wird dann auf das Gewinde gedrückt. Der Inhalt ist nun optimal geschützt. Die Etikettiermaschine verleiht der Flasche nun ein Vorder- und Rückenetikett. Diese selbst klebenden Etiketten können Millimeter genau positioniert werden. Fertig ist das Produkt. Von Hand werden die Flaschen in Holzkisten auf Paletten gesetzt, staubdicht in Folie eingewickelt und in unserem Klosterkeller gelagert. Hier herrschen konstant niedrige, für die Lagerung des Weins optimale Temperaturen.
Regent Rotwein feinherb

Regent Rotwein feinherb

deutscher Qualitätswein leichter, fruchtiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren & Tabaknoten Alc. 11,0 %vol 0,75 30,0 6,10 8,13 2014er Monzinger Paradiesgarten
Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein. Aus zwei Teilen veredelt zu einem Stück, eingelagert und mit ein bisschen Glück an der frischen Feldluft im nächsten Jahr eine Pflanze in einer frisch gesetzten Schar. Wie ein Kind zu wachsen beginnen, nach Sonne streben, sich nicht besinnen. Immer weiter nach oben treiben, nicht gelangweilt am Boden bleiben. Ein Spiel mit Regen, Wind und Sonne, dies anzusehen eine einz’ge Wonne. Und schon geht’s weiter im Rebenleben, mit einem Schnitt wird der Rebe die Richtung gegeben. Anschließend wird sie nun erzogen, wird vorsichtig zurecht gebogen. Probiert sich aus, geht erst zaghaft, dann freudig aus sich heraus. Aus allen Knospen sprießen ihre Triebe, Überschuss wird ausgebrochen mit Liebe. So schickt sie nun ihre ganz Kraft, ihr Herzblut, ihren Lebenssaft in Traubenblüten und Rebenblätter im Wachstum angefeuert durch schönes Wetter. Den Geiz entfernt, Qualität zu schätzen gelernt, als Traube entlaubt in Sonne baden, auf den Tag der Ernte warten, freudig jeden Tag begrüßen, davon träumen sich und andern das Leben versüßen. Angekommen am höchsten Grad der Perfektion, ernten den erarbeiteten Lohn. Lebensweisheit, -liebe, -freude, eingefangen an Tagen wie gestern und heute, eingefangen einzigartige Momente in einem Jahr, eingefangen Glück, rein und klar. Ruhe und Persönlichkeit gefunden in Säure und Süße in Harmonie gebunden, zusammengepresst in einem edlen Tropfen zum kostbaren Wein, Das ist der Weg vom Werden zum Sein. Das ist der Weg von der Traube zum Wein… Regine Minges
Roter Glühwein von Bad Hönninger

Roter Glühwein von Bad Hönninger

Feine Aromen von Beeren, abgestimmt mit Zimt, Nelken und weiteren weihnachtlichen Aromen – Kenner schätzen unseren Glühwein als wohlschmeckenden Begleiter in der kalten Jahreszeit. Guten Wein zu produzieren ist eine Herausforderung, guten Glühwein herzustellen ist eine Kunst! Daher hüten Winzer ihre Glühwein-Rezepte wie den sprichwörtlichen Augapfel und geben sie nur von einer Generation zur nächsten weiter. Für uns steht die Qualität des Weines im Mittelpunkt. Denn ein von Haus aus guter Wein braucht nicht viel, um auch als hervorragender Glühwein zu überzeugen. Tipp für die Zubereitung: Der Glühwein sollte nicht über 70° Celsius erhitzt werden, da sich dies negativ auf den Geschmack und den Alkoholgehalt auswirkt. Ob rot oder weiß, ob pur oder mit Schuss: Der Glühwein von Bad Hönninger ist der absolute Klassiker in der Advents- und Weihnachtszeit. Sie bevorzugen lieber die weiße Variante des Glühweins? Natürlich hat Bad Hönninger auch diesen im Sortiment. Trinkfertig gesüßt – nur erhitzen (nicht kochen) Als alkoholfreie Variante empfehlen wir unsere BAD HÖNNINGER Kinderpunsch. Zutaten: Rotwein, Zucker und Glühweinaromen, enthält Sulfite. Erhältlich als: 0,7l Glas-Mehrwegflasche (6 Stück) 10l Bag-in-Box
VDP.Gutsweine®

VDP.Gutsweine®

Edition Christiane Jugendlich, frech, frisch und easy – verpackt in eine schicke Schlegelflasche: Weine der Line »Edition Christiane« sind die unkomplizierten ‚Basics’ unseres Sortiments.
Degustationswettbewerb International – Winter Challenge Festtagsweine, Perl- und Schaumweine

Degustationswettbewerb International – Winter Challenge Festtagsweine, Perl- und Schaumweine

2018er Edesheimer Rosengarten Riesling Auslese Nr. 43 Goldmedaille 2019er Gelber Muskateller Secco Nr. 283 Silbermedaille 2018er Pfalz Riesling Sekt trocken Nr. 120 Silbermedaille 2018er Pfalz Riesling Sekt brut Nr. 121 Silbermedaille 2018er Pfalz Riesling Sekt extra trocken Nr. 122 Silbermedaille Rosé Secco trocken Nr. 281 Silbermedaille
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" ist ein erstklassiger Winzersekt, der von Woody Allen selbst hergestellt wird. Dieser Sekt ist in den Farben Weiß und Rosé erhältlich. Mit seinem frischen und fruchtigen Geschmack ist dieser Sekt perfekt geeignet für besondere Anlässe. Der Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" kostet 11.90 € pro Flasche.
Das Probierpaket Rot- / Roséweine mild enthält je eine Flasche

Das Probierpaket Rot- / Roséweine mild enthält je eine Flasche

Portugieser Weißherbst - lieblich - 1,0 L Portugieser Weißherbst - halbtrocken - 1,0 L Dornfelder Rosé - halbtrocken - 0,75 L Kirchheimer Schwarzerde - halbtrocken - 1,0 L Dornfelder Rotwein - lieblich - 0,75 L Dornfelder Rotwein - halbtrocken - 0,75 L Alle Weine enthalten Sulfite / contains sulphites
Spätburgunder Rotwein; 0,75 Liter

Spätburgunder Rotwein; 0,75 Liter

Eleganter, kräftiger Rotwein mit fein eingebundenen Taninen und Aromen von Cassis und Bittermandel. 13,5 %Vol. Alk. 0,6 g/Ltr. RZ. 5,4 g/Ltr. Säure. Enthält Sulfite. Artikelnummer: Geschmack: trocken. Jahrgang: 2021.
naturwein.eu

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Die Auszeichnung ” Haus der prämierten Weine “wurde uns von der Landwirtschaftskammer verliehen.

Die Auszeichnung ” Haus der prämierten Weine “wurde uns von der Landwirtschaftskammer verliehen.

Diese Auszeichnung wird vergeben, wenn mind. 23 % der Gesamternte und damit mindestens sieben verschiedene Weine eine Prämierung als Gold-, Silber- oder Bronzemedallie bei der Prämierung der Landwirtschaftskammer errungen haben. Folgende Gutsabfüllungen aus unserem Hause wurden 2022 mit Medaillen ausgezeichnet.
Ab dem 3. Mai starten wir unsere Weinprobensaison

Ab dem 3. Mai starten wir unsere Weinprobensaison

„DER BESTE WEIN“ für dich ist – eigentlich ganz einfach. Der, der Dir schmeckt, der Dir gut tut, den Du verträgst und der in dir das Wohlgefühl auslöst.
Junge Cuvéeschmiede Blanc de Noirs Deutscher Wein feinherb 0,75 Ltr.

Junge Cuvéeschmiede Blanc de Noirs Deutscher Wein feinherb 0,75 Ltr.

Charakter Reife Williams Christ, Anflug von Banane, fruchtig und frisch im Geschmack, zarter Schmelz Empfehlung Leichte Küche, Spargel, Blattsalate, Antipasti